Женские лики Мали (часть 2)

Предыдущую часть читайте здесь.

Женские лики Мали. Увидев меня, Миша сказал, что могли бы погрузиться минут через пять-семь, но у причала идет возня, могущая перерасти в драку — какие-то нетерпеливые парни на новом «Лэнд Круизере» объехали всю очередь по обочине и пытаются встроиться у причала к кассе. Их не впускает никто, перед нами еще шесть машин. Мы с Мишей пошли поговорить с этими парнями, к чему здесь беспредел устраивать. По пути я поразмыслил вслух, мол, если парни забыкуют, их могут сбросить в реку вместе с джипом. Будет потеха, здесь особенно не церемонятся, нужно заранее приготовить фотоаппарат для такого развития ситуации.

Женские лики Мали. Пока шла перебранка, «Лэнд Круизер» несколько раз на газах выбирался из обочины, и снова туда скатывался, в итоге нарыл передними колесами две колеи, грозившие посередине посадить его на мост. Через два метра уже спуск к воде, отъезжать назад вдоль очереди — равносильно тому, что зря прорывались парни. Кто-то на них кричит, пытается хватать за грудки тех, что вышли из машины, много гари и суеты. В сторонке стоят молодые малийки, на их лицах смешанные чувства — интерес к происходящему, страх перед проявлением мужской агрессии и чисто животное женское влечение, которое всегда сопутствует подобные проявления необузданной агрессивной брутальности. Не зря же дамы во все века «в воздух чепчики бросали», если под их окнами проходили колонны солдат.

Женские лики Мали. Мы с Мишей не стали изобретать велосипед, а просто встали перед бампером джипа, набиравшего обороты для нового штурма. В этот момент я понял, что эти парни теперь точно не попадут на ближайший рейс. Они думали иначе, и даже пытались эту уверенность вселить в нас своими громкими голосами, произносящими дурным русским акцентом английские и французские ругательства. Ага, наши, значит, погодите, будет вам. Со стороны пристани к джипу уже приближались двое охранников и служащий парома, выглядели они решительно. И это добавило еще больше шарма во взгляды местных девчонок — как поведут их местные мужчины в противодействии наглым иностранцам, дойдет ли дело до драки и административного ареста. Все интересно из мира мужчин этим егозам. Даром, что в городе нет ни одного театра (не популярный вид искусства среди коренных народов Африки).

Женские лики Мали. Завидев приближающихся представителей власти, парни уже поняли, что их маневр потерпел окончательное фиаско и перекинулись с досады на нас с Мишей. «Какого черта вам нужно? Откуда вы взялись, «рейнджеры» хреновы?» Чтобы облегчить парням общение, я сразу перешел на русский — «Парни, тут вам не Урюпинск, мигом огребете, да еще и машину возьмут под арест!» «Так вы же наши, русские? Что ж вы, братки?» «Тамбовский волк тебе брат, парень!» «Да мы тут с утра занимали, отъезжали на базар затариться, а теперь нас не впускают». «Базар по понедельникам в этом городе не работает, ребята. И ваш базар не работает на нас тоже». Подошедшие полицейские решили до времени не встревать, увидев, что мы говорим на своем языке. Малийские девушки, наоборот, подошли очень близко (видимо, пытались компенсировать полное незнание русского возможностью уловить все нюансы произношения нашего варварского языка).

Женские лики Мали. Наглецы в какой-то момент поняли, что полиция не уходит, и это неспроста, и попытались им на плохом французском объяснить, что инцидент исчерпан. Однако, служащий парома начал что-то громко им объяснять на еще более плохом французском, но по гневному выражению лица и постоянному указанию на разрытую колесами кромку дороги было понятно — с них пытаются стрясти деньги за порчу дороги. «Бог в помощь вам, парни», — сказал я неопределенно, но глядя в лица полицейских. И за это сразу словил в спину от наших: » Мы еще встретимся на том берегу, козлы!» «Встретимся, встретимся, если сейчас не заткнетесь. Помолчите, а то на пару суток в кутузку упекут, здесь любят штрафовать и арестовывать таких идиотов, как вы!» Наш джип уже подкатил к кассе, мы купили билеты и ждали, когда откроют шлагбаум.

Женские лики Мали. Я не вытерпел, посмотрел в окно на свидетельниц нашего конфликта. Девчонки уже утратили интерес к нему и обсуждали что-то свое в кругу, но мой взгляд почувствовали, смущенно засмеялись и отошли подальше. Странная участь у женщин в этом мире — они и беззащитны, и защищены одновременно. Беззащитны тем, что слабее мужчин, могут подвергнуться насилию. Но своей притягательностью нашего грубого пола они же и защищены от нас же. На каждого, кто начнет грубо домогаться женщину, всегда найдется и другой ее поклонник, который только и ждет, чтобы кто-то на нее напал. Ждет, чтобы ее спасти, и по сути, добиться того же, что и тот его «грубый» конкурент. А женщина (умная, разумеется), она как бы и вовсе не причем. Стеснительно улыбается, и даже боясь, продолжает тихо флиртовать. Эти выживут при любых обстоятельствах, подумалось мне.

Впрочем, а кому еще выживать, как не тем, кто продолжение жизни и рождает в этом непростом мире.

Читайте дальше.

При переносе материала на другие ресурсы ссылка на Photovoyageblog.ru обязательна!


Share This Post

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Trackbacks/Pingbacks

  1. Женские лики Мали (часть 1) « Путешествия с фотокамерой в руках

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.