Все о фото и путешествиях с фотокамерой

Троице-Сергиевская лавра (1991 год)

Всю жизнь куда-то ездил, что-то фотографировал. Ездил за впечатлениями, обновлениями, словом, просто жил. Фотографировал — потому что не умею рисовать. Сейчас уже устал, если честно. Не ездить, снимать устал. Благо, интернет позволяет посмотреть, куда ездят другие, что и как снимают. Вот об этом мой сайт.

Интересное было времечко этот 1991 год – еще не отпустили цены, но уже народ жил в напряжении, в предчувствии того, что случится нечто очень тяжелое, что случится то, что сделает нас другими. Случайно попал подработать в одну киногруппу (названий и фамилий не называю, ибо незачем это), и некоторые съемки проводились в Троице-Сергиевской лавре. Кстати, будучи уже крещеным человеком, в лавру я тогда попал впервые.

Троице-Сергиевская лавра. 1991 г

На переднем плане артисты, а справа молится настоящий монах. Обратите внимание – верующие уже получили свободу вероисповедания, никто не боялся ходить на службу в церкви, однако образов нет в иконах еще – одни оклады чеканные. А это было достаточно популярное место для верующих.


Share This Post

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.