На джипе к Черному морю: в Анапе похолодало

Когда отдыхаешь на теплом южном Черном море в бархатный сезон, самым парадоксальным и неприятным, что может произойти, является внезапное резкое похолодание. Организм максимально расслаблен жарким воздухом, и резкий холодный ветер вызывает в нас дикий протест.

Столкнулись с этим состоянием природы и мы, когда однажды выйдя на улицу утром, обнаружили, что жара куда-то испарилась. Но среди домов было еще относительно тепло. Когда же мы пришли к морю, чтобы искупаться, то поняли: Анапу посетил дубак. Поэтому искупаться мы в этот день не решились, поскольку загорать на таком пронизывающем ветру было просто невозможно.

Правда, и отчаиваться тоже не стали – мы решили использовать прохладный денек для ближних путешествий – в частности, отправились прогуляться по Новороссийску. В городе было не особо холодно, и ветер лишь приятно щекотал нас прохладой. Романтика портового города добавила приятного шарма нашей поездке.

В порту мы обнаружили красивый десантный корабль ВМС Франции. Кто не знает, Франция в те годы не входила в состав НАТО, и поэтому дружеский визит военных французских моряков не противоречил военно-политической доктрине РФ. Я тоже не удержался и запечатлел этого красавца.

Естественно, не смог обойти вниманием Машу, которая очень сильно вдохновляла меня – и как женщина, и как модель для фотографирования. Не знаю, как бы она сейчас отнеслась к этим моим мемуарам, но тогда, полагаю, она бы искренне заценила такое мое отношение к ней. Я любил Машу и восхищался ее фигурой и жизнерадостным характером.


Share This Post

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.