На джипе к Черному морю – прогулка по Геленджику

Геленджик - скульптура купальщицы

Мы с Машей не стали ждать, пока проснутся Игорь с Наташей и отправились прогуляться по Геленджику к морю вдвоем. В середине 90-х почему-то мы не нашли в городе бесплатных пляжей, все были приписаны к турбазам и пансионатам, и для всех остальных вход был платным.

Интересно как устроены женщины, независимо от возраста, не пройдут мимо памятника, чтобы не сфотографироваться на память около него. Надо отдать должное Маше – с юмором у нее было все в порядке (кусочек лаваша в руку купальщице вложили не мы).

Геленджик - платный пляж

Закрытые (или платные) пляжи в Геленджике были достаточно ухоженными, снабженными чистыми лежаками и зонтами, некоторые даже заботливо были посыпаны толстым слоем песка прямо поверх гальки. Позитивное влияние капитализма, даже в том диком виде реально отражалось на комфорте платежеспособных потребителей.

Маша мечтательно смотрит на залив

Да и сами набережные уже в те времена были достаточно чистыми – видно было, что курортная индустрия денег на дворниках не экономила. Маша решила сфотографироваться на фоне залива, и нам не пришлось долго искать место, где она присела, устремив свой мечтательный девичий взгляд к морю.

Нашли небольшой участок бесплатного доступа к морю

Побродив по набережной вдоль моря, мы обнаружили узкий участок береговой линии, где подход к морю не преграждало ничто. Правда, берег был несколько замусорен в этом месте, но вода вполне чистая (если не считать плавающих водорослей). Разморенные на жарком южном солнце мы с большим удовольствием освежились в море.


Share This Post

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.