Практическая польза от скучных фотографий

Несмотря на то, что большинство обывателей считают, что жизнь фотографов полна исключительно встречами с прекрасным, это далеко не всегда соответствует действительности. Часто приходится ради хлеба насущного выполнять фотосъемку каких-либо объектов или ситуаций, которые никакого удовольствия (за исключением предполагаемого гонорара) фотографу лично не приносят.

Некоторые фотографы стараются к этому относиться «философски», в момент съемки несколько отстраняются от происходящего, снимают механически, лишь следя за тем, чтобы сюжетно и композиционно получаемые фотографии удовлетворяли требованиям заказчика.

Признаться, лично я не разделяю подобное отношение к скучным съемкам, я не отстраняюсь, а, наоборот стремлюсь почерпнуть из того, что снимаю дополнительную пользу. За примером далеко ходить не пришлось. Заказали мне как-то отснять процесс протирки оконных витражей для компании, занимающейся уборкой помещений и клинингом.

Профессиональная работа стеклопротирщика Александра

И вот в назначенное время я приехал в назначенное место, нашел выгодный ракурс съемки, начал работать и обомлел. Оказывается, как много нужно уметь для быстрого и эффективного мытья окон — начиная с четкого владения специальным скребком и заканчивая владением своим телом.

Профессиональная работа стеклопротирщика Александра

Вот такими точными и грамотными движениями стеклопротирщик Александр за полчаса управился с огромным количеством витрин. А я научился тому, как это нужно делать, а то мы, обыватели, привыкли все по-старинке тряпочками да газетками возюкаться по полдня. Теперь я мою окна дома за считанные минуты.


Share This Post

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.