На джипе к Черному морю — Маша

Маша проснулась

А тем временем, пока я осматривал двор нашего временного пристанища, проснулась Маша. Проснулась в несколько непонятном для меня настроении, как мне показалось, чем то расстроенная, быть может, тем, что просыпаясь не обнаружила меня рядом лежащим. Тем не менее, я вошел и зафиксировал ее тревожный взгляд.

Вообще о Маше я буду рассказывать достаточно часто, поскольку отношения с этой женщиной стали важной вехой моей жизни, ну и любил я ее, конечно, сильно. К моменту этой поездки наши с Машей отношения продолжались уже два года. Отношения были очень и очень непростыми, страстными, гремучими и сладкими одновременно.

Маша осматривает двор

Маша была очень умной и порядочной девушкой, с хорошим гимназическим образованием, и к 1997 году доучивалась в педагогическом университете. Она много читала, умела размышлять, анализировать, но не в этом главное. Маша очень одаренный творчески человек и потому все чувствовала тонко и переживала остро – и позитив, и негатив.

Маша пытается понять, насколько я искренен в своем позитивном настрое

Не стану раскрывать суть наших противоречий (это очень личное), но, как каждая женщина, Маша жила не только грезами и чувствами – она еще думала о будущем, с кем ей создать семью. По некоторым параметрам я ей не подходил для этого. К тому же и ее референтное окружение (мама, подруги) не видели меня перспективным мужем для Маши.

Маша принимает решение

Она это понимала, я это понимал, но мы оба не могли переступить через нашу любовь и потому мы и любили друг друга сильно, и в то же время все пять лет расставались, с болью и кровью отрывая друг от друга наши сердца. В определенный момент количество стараний перешло в качество и мы расстались. Рубцы зажили, а память осталась.

P.S. Когда-то я обещал Маше, что напишу книгу о наших отношениях, но с тех пор, как мне кажется, актуальность книг исчерпала себя, как формы передачи информации. Поэтому сейчас я выполняю свое желание (и обещание), только в несколько ином формате.


Share This Post

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Trackbacks/Pingbacks

  1. Олд Оса » Рассказ об одном путешествии и не только

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.