На джипе к Черному морю — как мы искали сауну

Где-то на подъезде к Туапсе

В какой-то момент мы уже поняли, что ни в одном из пансионатов нас в сауну не пустят – какие-то нормы санитарной безопасности администрация все же соблюдала и не впускала посторонних помыться даже за деньги. Но в Туапсе один из администраторов нам подсказал, что сауну в свободном доступе мы найдем только в Сочи.

Поэтому дальше мы решили прямиком ехать в Сочи, останавливаясь попутно лишь для того, чтобы сфотографироваться на фоне курортного пейзажа. Вообще такие курортные бытовые зарисовки я раньше не любил, считал банальным, сейчас отношусь к этому иначе.

Маша любила на любом фоне запечетлеваться лежащей на капоте

Дело в том, что такие фотографии по прошествии лет сохраняют две очень важных и востребованных составляющих: во-первых, они отражают дух того времени без прикрас и пропаганды (все как оно было); во-вторых, для нас, участников этого путешествия, эти фотографии являются памятью о том, какими были мы сами, что переживали.

Дружная компания

В частности, мне интересно даже посмотреть на то, как я сам выглядел со стороны. Свои состояния, мысли и чувства я помню, я помню все обстоятельства до, во время и после этой поездки, а вот как я выглядел со стороны со всем этим – это мне очень интересно сейчас.

Туапсе, 1997 год, прайс-лист в достаточно приличном кафе ($1 = 5 рублей)

К примеру, казалось бы, незначительная деталь – какой был ценник в курортных кафе Кубани на еду (цены в рублях с учетом того, что 1 доллар тогда стоил 5 рублей). Или, смотрит Игорь в окно кафе задумчиво, и нам непонятно, что привлекло его внимание. Оказывается, он с интересом наблюдает, как местный житель ставит на свои Жигули антенну. Причем, ставит ее для форса, потому что без проводов она. Просто на магните ставит красивую антеннку на крышу. Игорь это воспринимал как проявление дикости.


Share This Post

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.