На джипе к Черному морю: курс на Анапу

В Геленджике мы решили не задерживаться, поскольку хотели попасть в Крым, поэтому в тот же день выехали в направлении порта Кавказ, который находится на оконечности Таманского полуострова. Дорога была приятной, мы слушали музыку, девчонки пили пиво, мы с Игорем по очереди вели машину.

Никогда не любил индустриальные пейзажи, но открывшийся вид на нефтеналивную базу в Новороссийске буквально заворожил меня, поэтому даже решил остановиться и сфотографировать это великолепие на контровом свете.

До порта Кавказ добрались к ночи, погрузились на паром до Крыма, уплатив 100 долларов, но там нас ожидало внезапное разочарование. Дело в том, что мы ездили на джипе по рукописной доверенности, которая вне закона на территории Украины. Поэтому сразу по выезде из порта в Крыму нас завернули – пришлось снова платить 100 долларов и отправляться в Тамань.

Но мы не привыкли унывать и к рассвету добрались до Анапы, утром пошли искать сдающееся в аренду жилье в частном секторе. Нашли достаточно быстро и выгодно, поскольку в середине сентября курортный сезон уже шел на убыль. Поселившись, сразу отправились на к морю купаться и загорать.

Отдельно замечу, в те времена (до дефолта 1998 года) в России еще продавалось качественное импортное пиво, производимое в Европе. Мне очень нравилась «Бавария», которую позже стали производить уже на российской территории. Признаться, российские варианты этого пива мне уже не нравились по вкусу – видимо, невкусную воду у нас используют для варки пива.


Share This Post

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.