На джипе к Черному морю — почти у моря

В двух шагах от Черного моря утром в Джубге было ужасно холодно

Интересный климат в горах – утром в сентябре жуткий холод, а до жары, до теплого моря осталось всего 5 километров пути. Только наш джипчик все время просил добавлять воды, где-то слегка протекал патрубок, и каждые 3-4 часа приходилось доливать.

В какой-то момент возникало ощущение, что жары не будет никогда, что напрасно мы едем к этому морю. Действительно, если рядом с морем температура не выше 10 градусов, то как она может быть 30 всего лишь за двумя перевалами.

Только вода все время утекала из системы охлаждения

Наконец мы добрались до Черного моря и, совсем немного отъехав вправо от Джубги, несмотря на высокий обрывистый берег, остановились и побежали вниз купаться с Игорем. Девчонки смотрели на нас сверху и никак не могли поверить в то, что уже тепло и море как парное молоко.

Добрались до моря, и девчонки еще не верят что мы приехали туда, где тепло

А мы первые 15 минут резвились в воде как дети, чтобы не осталось никаких сомнений в том, что это море, оно теплое, мы здесь – и это все не сон. Правда, дул достаточно резкий бриз, но это уже было неважно, мы здесь, мы доехали, мы купаемся.

А мы уже спустилиь вниз и искупались в Черном теплом море

Вообще Черноморский берег на Кубани в основном усыпан камнями и галькой, и это было лично мне приятно вдвойне – я не любил песчаные пляжи, не знаю почему.


Share This Post

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.